Detail Metadata Kegiatan Statistik
Kompilasi Data Jumlah Pegawai Negeri Sipil Menurut Tingkat Pendidikan Dan Jenis Kelamin Di Kota Palembang 2024
Informasi Umum
Judul KegiatanKompilasi Data Jumlah Pegawai Negeri Sipil Menurut Tingkat Pendidikan Dan Jenis Kelamin Di Kota Palembang
Tahun Kegiatan
2024
Cara Pengumpulan Data
Kompilasi Produk Administrasi
Sektor Kegiatan
Demografi dan Kependudukan
Jenis Kegiatan Statistik
Statistik Sektoral
Identitas Rekomendasi
-
Penyelenggara
Instansi PenyelenggaraBadan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya
Alamat Lengkap Instansi Penyelenggara
Jl. Merdeka No.252, 19 Ilir, Bukit Kecil, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30113
| Telepon: | +6285268324530 |
| Faksimile: | - |
| Email: | datinbkpsdm@gmail.com |
Penanggung Jawab
Unit Eselon Penanggung Jawab| Eselon 1: | - |
| Eselon 2: | Drs. H. M. Yanurpan Yany, S.Sos., M.M. |
Penanggung Jawab Teknis
| Nama: | Maria Ulfah, S.E., M.Si. |
| Jabatan: | Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Dan Informasi |
| Alamat: | Jl. Macan Kumbang Vii No 4405b Rt 040 Rw 011 Kel. Demang Lebar Daun Kec. Ilir Barat 1 Kota Palembang |
| Telepon: | 082175828979 |
| Faksimile: | - |
| Email: | mariaulfah291069@gmail.com |
Perencanaan dan Persiapan
Latar Belakang KegiatanPendataan jumlah pegawai berdasarkan tingkat pendidikan dan jenis kelamin di lingkungan Pemerintah Kota Palembang pada periode 2024 merupakan langkah strategis dalam upaya meningkatkan efisiensi pengelolaan sumber daya manusia (SDM) di sektor pemerintahan. Data ini memberikan informasi terperinci mengenai tingkat pendidikan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Palembang sepanjang periode pengambilan data dari tanggal 1 Januari 2024 hingga 31 Desember 2024. Selain itu, pendataan ini juga mendukung implementasi e-government dengan menyediakan data yang terintegrasi dan mudah diakses untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas administrasi pemerintahan. Data yang dihasilkan akan menjadi acuan penting dalam pengambilan keputusan untuk mendukung pelayanan publik yang lebih efektif dan berdaya saing. Data berasal dari Sistem Informasi Pegawai Daerah (SIPD) dengan kondisi data per tanggal 31 Desember 2024.
Tujuan Kegiatan
Tujuan dari kegiatan pendataan jumlah pegawai berdasarkan tingkat pendidikan dan jenis kelamin di lingkungan Pemerintah Kota Palembang periode 2024 adalah untuk menyediakan data yang akurat dan terperinci sebagai dasar pengambilan keputusan strategis dalam pengelolaan sumber daya manusia. Data ini diharapkan dapat mendukung perencanaan pengembangan kompetensi pegawai, pemerataan distribusi tenaga kerja, serta mendorong kesetaraan gender dalam lingkungan kerja. Selain itu, pendataan ini bertujuan untuk memperkuat transparansi dan akuntabilitas administrasi pemerintah serta mendukung implementasi kebijakan yang berbasis data dalam rangka meningkatkan pelayanan publik.
Rencana Jadwal Kegiatan
Perencanaan Kegiatan
2024-12-02 s.d. 2024-12-31
Desain
2024-12-02 s.d. 2024-12-31
Pengumpulan Data
2025-01-02 s.d. 2025-01-31
Pengolahan Data
2025-01-02 s.d. 2025-01-31
Analisis
2025-01-02 s.d. 2025-01-31
Diseminasi Hasil
2025-01-02 s.d. 2025-01-31
Evaluasi
2025-01-02 s.d. 2025-01-31
Variabel (Karakteristik) yang Dikumpulkan
| Nama Variabel | Konsep | Definisi | Referensi Waktu |
|---|---|---|---|
| Tingkat Pendidikan | Menunjukkan tingkat atau jenjang dari pendidikan dari setiap pegawai di Pemerintah Kota Palembang | Menampilkan jumlah pegawai dalam masing-masing tingkat atau jenjang pendidikan di Pemerintah Kota Palembang | 2024 |
| Jenis Kelamin | Menampilkan jumlah pegawai dalam masing-masing jenis kelamin di Pemerintah Kota Palembang | Menampilkan jumlah pegawai dalam masing-masing jenis kelamin di Pemerintah Kota Palembang | 2024 |
Desain Kegiatan
Kegiatan ini dilakukanBERULANG
Frekuensi Penyelenggaraan
TAHUNAN
Tipe Pengumpulan Data
CROSS_SECTIONAL
Cakupan Wilayah Pengumpulan Data
SEBAGIAN_WILAYAH_INDONESIA
Wilayah Kegiatan
| Provinsi | Kabupaten/Kota |
|---|---|
| SUMATERA SELATAN | KOTA PALEMBANG |
Pengumpulan data sekunder
Sarana Pengumpulan Data
CAWI
Unit Pengumpulan Data
Individu
Pengumpulan Data
Apakah Melakukan Uji Coba (Pilot Survey)Tidak
Metode Pemeriksaan Kualitas Pengumpulan Data
Supervisi
Apakah Melakukan Penyesuaian Nonrespon
Tidak
Petugas Pengumpulan Data
Staf instansi penyelenggara
Persyaratan Pendidikan Terendah Petugas Pengumpulan Data
Diploma IV/S1/S2/S3
Jumlah Petugas
Supervisor/penyelia/pengawas: 1
Pengumpul data/enumerator: 3
Apakah Melakukan Pelatihan Petugas
Ya
Pengolahan dan Analisis
Tahapan Pengolahan DataEditing, Data Entry, Validasi
Metode Analisis
DESKRIPTIF
Unit Analisis
Individu
Tingkat Penyajian Hasil Analisis
Kabupaten/Kota
Diseminasi Hasil
Produk Kegiatan yang Tersedia untuk UmumTercetak (hardcopy): Ya
Digital (softcopy): Ya
Data Mikro: Tidak
Rencana Rilis Produk Kegiatan
Tercetak (hardcopy): 2025-02-03;
Digital (softcopy): 2025-02-03;
Data Mikro: -