Hasil Pencarian
Metadata Statistik Dasar
Menampilkan 1-4 dari 4 hasil
Survei Perusahaan/Usaha Restoran/Rumah Makan 
Subdit. Stat. Pariwisata
Tahun: 2016 · 2015 · 2014 · 2013 · 2012 · 2011 · 2010 · 2009
Subdit. Stat. Pariwisata
Tahun: 2016 · 2015 · 2014 · 2013 · 2012 · 2011 · 2010 · 2009
Kompilasi Data Statistik PDB Sektor Perdagangan, Hotel, dan Restoran, Pengangkutan dan Komunikasi, Bank dan Lembaga Keuangan, dan Sektor Jasa-Jasa Triwulanan dan Tahunan 
Subdit. Neraca Jasa
Tahun: 2008 · 2007 · 2006
Subdit. Neraca Jasa
Tahun: 2008 · 2007 · 2006
Metadata Statistik Sektoral
Menampilkan 1-5 dari 18 hasil
Identifikasi dan Survei Potensi Keanekaragaman Hayati dan Ekosistem Darat (Teresterial) di Cagar Alam Pamona Kabupaten Poso, 2020
Balai Konservasi Sumber Daya Alam Sulawesi Tengah
Provinsi SULAWESI TENGAH
Balai Konservasi Sumber Daya Alam Sulawesi Tengah
Provinsi SULAWESI TENGAH
Data Prestasi Atlet Pusat Pendidikan Latihan Olahraga Pelajar (PPLP) pada UPTD KBOR Sumatera Barat, 2019
Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat
Provinsi SUMATERA BARAT
Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Barat
Provinsi SUMATERA BARAT
Laporan Tahunan Cabang Olahraga Prestasi Kota Singkawang, 2019
Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata
Provinsi KALIMANTAN BARAT
Dinas Pemuda Olah Raga dan Pariwisata
Provinsi KALIMANTAN BARAT
Pendataan Hotel, Rumah Makan, dan Restoran di Kabupaten Barito Selatan, 2019
Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan Kabupaten Barito Selatan
Provinsi KALIMANTAN TENGAH
Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata, dan Kebudayaan Kabupaten Barito Selatan
Provinsi KALIMANTAN TENGAH
Publikasi Kelurahan Berprestasi Tingkat Kecamatan Lubuk Sikarah Tahun 2019, 2019
Kelurahan Tanah Garam
Provinsi SUMATERA BARAT
Kelurahan Tanah Garam
Provinsi SUMATERA BARAT
Metadata Statistik Khusus
Menampilkan 1-5 dari 8 hasil
Strategi Pengelolaan Kopi Rakyat Berbasis Agroforestry di Kecamatan Kalipuro, 2019
PPPM Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi
Provinsi JAWA TIMUR
PPPM Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi
Provinsi JAWA TIMUR
IDENTIFIKASI MODEL PENGELOLAAN LAHAN KERING DATARAN TINGGI BERBASIS AGROFORESTRI TRADISIONAL DI PULAU TIMOR, 2016
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Timor
Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Timor
Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR
Analisis Pelaksanaan Diversi Terhadap Anak Sebagai Pelaku Tindak Pidana Oleh Penyidik di Polresta Bengkulu, 2015
Universitas Prof. Dr. Hazairin, S.H. Bengkulu
Provinsi BENGKULU
Universitas Prof. Dr. Hazairin, S.H. Bengkulu
Provinsi BENGKULU
Implementasi Algoritma K-Nearest Neighbor sebagai Pendukung Keputusan Klasifikasi Penerima Beasiswa, 2015
Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) STIKOM Uyelindo
Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR
Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) STIKOM Uyelindo
Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR
Klasifikasi Lahan Gambut yang Terbakar di Kabupaten Ogan Komerng Ilir Menggunakan Algoritma Random Forest, 2015
Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) STIKOM Uyelindo
Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR
Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) STIKOM Uyelindo
Provinsi NUSA TENGGARA TIMUR
Pergi ke halaman:
Indikator
Menampilkan 1-5 dari 11 hasil
Indeks Balas Jasa dan Upah 
Balas Jasa pekerja adalah balas jasa kepada semua pekerja yang ikut dalam kegiatan usaha, baik dalam bentuk uang maupun barang/jasa (natura). Balas jasa pekerja yang berbentuk barang/jasa dinilai atas dasar harga pasar pada saat penyerahan barang tersebut. a. Upah/gaji adalah balas jasa perusahaan untuk pekerja, sebelum dikurangi pajak baik dalam bentuk uang maupun barang. Perkiraan sewa rumah dinas, fasilitas kendaraan dan sejenisnya dimasukkan dalam upah dan gaji walaupun tidak tertulis dalam neraca (catatan) perusahaan. b. Upah lembur adalah upah yang diberikan/dibayarkan kepada pekerja yang bekerja di luar jam kerja biasa. c. Hadiah, bonus dan sejenisnya adalah pengeluaran perusahaan/usaha berupa uang dan atau barang yang diberikan kepada pekerja karena prestasi pekerja kepada perusahaan. d. Hadiah adalah pengeluaran perusahaan berupa uang atau barang yang diberikan kepada pekerja karena prestasi pekerja. e. Bonus adalah hadiah yang diberikan perusahaan/usaha kepada pekerja dalam bnetuk uang atau barang karena perusahaan mengalami kemajuan atau peningkatan keuntungan yang biasanya dibayarkan setahun sekali. f. Asuransi pekerja yang dimaksud adalah pengeluaran perusaha-an/usaha yang dibayarkan secara teratur kepada yayasan/lembaga penyelenggara asuransi atas nama pekerja, yang terdiri dari: asuransi kesehatan, asuransi kecelakaan, dan asuransi jiwa. g. Upah pekerja harian lepas adalah nilai upah yang dibayarkan perusahaan kepada pekerja harian lepas yang bekerja pada proyek konstruksi |
Net Interest Margin (NIM) 
Rasio NIM diperoleh dengan membagi antara Pendapatan Bunga Bersih dengan Rata-Rata Aktiva Produktif. |
Persentase Perusahaan UMB Menurut Jaringan Usaha 
Perusahaan restoran/rumah makan UMB adalah restoran/rumah makan yang memiliki bentuk badan hukum dan/atau memiliki pendapatan usaha di atas 1 milyar rupiah. |
Persentase Perusahaan UMB Menurut Jenis Kelamin Pengusaha 
Perusahaan restoran/rumah makan UMB adalah restoran/rumah makan yang memiliki bentuk badan hukum dan/atau memiliki pendapatan usaha di atas 1 milyar rupiah. |
Persentase Perusahaan UMB Menurut Tahun Mulai Beroperasi 
Perusahaan restoran/rumah makan UMB adalah restoran/rumah makan yang memiliki bentuk badan hukum dan/atau memiliki pendapatan usaha di atas 1 milyar rupiah. |
Pergi ke halaman:
Variabel
Menampilkan 1-5 dari 8 hasil
Restoran 
Suatu jenis usaha yang mempergunakan seluruh bangunan secara permanen untuk menyediakan jasa pangan yang pengolahan dan penyajiannya secara langsung di tempat sesuai dengan keinginan para pengguna jasa yang mempunyai ciri pembeli biasanya dikenakan pajak. Izin restoran dan kualifikasinya diberikan oleh dinas terkait. |
Fed Fund Interest 
Tingkat bunga di mana lembaga penyimpanan meminjamkan saldo cadangan ke lembaga penyimpanan lainnya dalam semalam tanpa dasar yang dijamin. Saldo cadangan adalah jumlah yang disimpan di Federal Reserve untuk mempertahankan persyaratan cadangan lembaga penyimpanan. |
Jumlah Polres/Polresta 
|
Penyusutan/Deforestasi hutan 
|
Layanan makan minum (restorasi) 
Tersedianya restoran (rumah makan, kios, gerai) yang menjual makanan dan minuman bagi para pengunjung |
Pergi ke halaman:
Kuesioner
Menampilkan 1-5 dari 7 hasil
Survei Perusahaan/Usaha Restoran/Rumah Makan, 2016
Survei Perusahaan/Usaha Restoran/Rumah Makan, 2015
Survei Tendensi Bisnis, 2014
- Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Pertanian.
STB TW4-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Perdagangan, Hotel, dan Restoran (Subsektor Perdagangan).
STB-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Pertambangan dan Penggalian, Sektor Industri Pengolahan, dan Sektor Listrik, Gas, dan Air Bersih.
STBTW4 Hotel-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Perdagangan, Hotel, dan Restoran (Subsektor Hotel dan Restoran).
STB Konstruksi-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Konstruksi.
STB PK-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Pengangkutan dan Komunikasi.
STB Keuangan-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Keuangan, Real Estet, dan Jasa Perusahaan dan Sektor Jasa-jasa.
STB TW4-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Perdagangan, Hotel, dan Restoran (Subsektor Perdagangan).
STB-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Pertambangan dan Penggalian, Sektor Industri Pengolahan, dan Sektor Listrik, Gas, dan Air Bersih.
STBTW4 Hotel-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Perdagangan, Hotel, dan Restoran (Subsektor Hotel dan Restoran).
STB Konstruksi-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Konstruksi.
STB PK-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Pengangkutan dan Komunikasi.
STB Keuangan-14 - Kuesioner Survei Tendensi Bisnis Sektor Keuangan, Real Estet, dan Jasa Perusahaan dan Sektor Jasa-jasa.
Survei Perusahaan/Usaha Restoran/Rumah Makan, 2013
Survei Tendensi Bisnis, 2013
PPTII-2013 - Pertambangan dan Penggalian Triwulan II-2013_Jabar
KTII-2013 - Konstruksi Triwulan II-2013_Jabar
LGABTII-2013 - Listrik, Gas, & Air Bersih Triwulan II-2013_Jabar
KTII-2013 - Keuangan Triwulan II-2013_Jabar
IPTII-2013 - Indutri Pengolahan Triwulan II-2013_Jabar
JPTII-2013 - Jasa Perusahaan Triwulan II-2013_Jabar
JTII-2013 - Jasa-jasa Triwulan II-2013_Jabar
PTII-2013 - Perdagangan Triwulan-2013_Jabar
PRETII-2013 - Persewaan dan Real Estate Triwulan II-2013_Jabar
HRTII-2013 - Hotel dan Restoran Triwulan II-2013_Jabar
PKTII-2013 - Pengangkutan, Komunikasi Triwulan II-2013_Jabar
KTII-2013 - Konstruksi Triwulan II-2013_Jabar
LGABTII-2013 - Listrik, Gas, & Air Bersih Triwulan II-2013_Jabar
KTII-2013 - Keuangan Triwulan II-2013_Jabar
IPTII-2013 - Indutri Pengolahan Triwulan II-2013_Jabar
JPTII-2013 - Jasa Perusahaan Triwulan II-2013_Jabar
JTII-2013 - Jasa-jasa Triwulan II-2013_Jabar
PTII-2013 - Perdagangan Triwulan-2013_Jabar
PRETII-2013 - Persewaan dan Real Estate Triwulan II-2013_Jabar
HRTII-2013 - Hotel dan Restoran Triwulan II-2013_Jabar
PKTII-2013 - Pengangkutan, Komunikasi Triwulan II-2013_Jabar
Pergi ke halaman:
Pedoman
Menampilkan 1-2 dari 2 hasil
PEDOMAN PENCACAHAN USAHA RESTORAN/RUMAH MAKAN (VREST) TAHUN 2013 
Survei Perusahaan/Usaha Restoran/Rumah Makan |
![]() |
Pedoman Pencacahan Usaha Restoran atau Rumah Makan 2015 
Survei Perusahaan/Usaha Restoran/Rumah Makan |
![]() |