POTENSI PENGEMBANGAN TERNAK KELINCI SEBAGAI SUMBER DAGING DI JAWA TIMUR, 2013

Tahun Kegiatan : 2013
Produsen : Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur
Sektor Kegiatan : Pertanian
Metadata : Dokumentasi dalam PDF

Identifikasi Penyelenggara Kegiatan

Penyelenggara

Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Jawa Timur

Alamat Lengkap Penyelenggara

JL.GAYUNG KEBONSARI 56
Kabupaten/Kota: BLITAR
Provinsi: JAWA TIMUR

Penanggung Jawab Kegiatan (Contact Person)

Penanggung Jawab Kegiatan
Nama:Wiwik Heny Winarsih
Jabatan:Ketua
Alamat:JL. GAYUNG KEBONSARI NO 56 SURABAYA
Telepon:
Fax:
Email:
Penanggung Jawab Teknis Kegiatan
Nama:WIWIK HENY WINARSIH
Jabatan:KETUA
Alamat:JL. GAYUNG KEBONSARI NO 56 SURABAYA
Telepon:
Fax:
Email:

Informasi Umum Kegiatan

Tujuan dan Manfaat Kegiatan

- Menganalisa keunggulan ternak kelinci sebagai sumber daging; - Mengidentifikasi jenis kelinci yang dipelihara oleh masyarakat; dan - Menganalisa prospek pasar dan pola budidaya yang diterapkan.

Frekuensi Pengumpulan Data

- Lainnya

Tipe Pengumpulan Data

Variabel yang Dikumpulkan

Nama Variabel Referensi Waktu

Metodologi

Cara pengumpulan data

Sebagian populasi (Survei)

Cakupan wilayah survei

Sebagian kabupaten/kota

Jenis rancangan sampel

Single Stage/Phase

Metode pemilihan sampel stage terakhir

Sampel Non Probabilitas

Unit sampel

Peternak kelinci

Pengumpulan Data

Metode pengumpulan data

- Wawancara langsung

melakukan uji coba (pilot study)

Tidak

Petugas pengumpulan data

Persyaratan pendidikan terendah petugas pengumpulan data

melakukan pelatihan petugas

Tidak

Jumlah petugas
Supervisor/Penyelia/Pengawas :orang
Enumerator/Pencacah/Pengumpul Data :orang

Pengolahan Data, Penyajian, dan Analisis

Metode pengolahan

Tingkat penyajian yang diharapkan

- Provinsi

Metode analisis

penelitian ini merupakan penelitian awal yang dilakukan dengan cara survey ke beberapa peternak kelinci di blitar. data primer di peroleh dengan cara wawancara dan pengamatan langsung.data sekunder di kumpulkan dari beebrapa liteatus dari internet. kualitas daging kelinci dianalisis dengan teknik HPLC di laboratorium kimia universitas muhammadiyah malang

Waktu pelaksanaan kegiatan
Perencanaan/ PersiapanN/A s.d. N/A
Pengumpulan DataN/A s.d. N/A
PengolahanN/A s.d. N/A
PenyajianN/A s.d. N/A
AnalisisN/A s.d. N/A
Metadata kegiatan statistik sektoral/khusus yang tersedia merupakan hasil penghimpunan tahun 2018. Metadata sebelumnya dapat diakses melalui SIRuSa 2014.
Copyright © 2019 Badan Pusat Statistik. All Rights Reserved.