Survei Kemampuan UMKM dan Survei Monitoring dalam rangka Kajian Kesenjangan dan Intervensi Kemampuan UMKM Terhadap Hamonisasi ASEAN, 2013

Tahun Kegiatan : 2013
Produsen : Direktorat Standarisasi Produk Pangan
Sektor Kegiatan : Lainnya
Metadata : Dokumentasi dalam PDF

Identifikasi Penyelenggara Kegiatan

Penyelenggara

Direktorat Standarisasi Produk Pangan

Alamat Lengkap Penyelenggara

Jl.Percetakan Negara No. 23 Jakarta Pusat
Kabupaten/Kota: KODYA JAKARTA PUSAT
Provinsi: DKI JAKARTA

Penanggung Jawab Kegiatan (Contact Person)

Penanggung Jawab Kegiatan
Nama:Dra. Deksa Presiana, Apt, M.Kes
Jabatan:Kasubdit Standarisasi Pangan olahan
Alamat:Jl.Percetakan Negara No. 23 Jakarta Pusat
Telepon:0214287558
Fax:02142875780
Email:sekretariat.umkm@gmail.com
Penanggung Jawab Teknis Kegiatan
Nama:Ati Widya Permana SP, MP
Jabatan:Kasie Kodeks Pangan
Alamat:Jl.Percetakan Negara No. 23 Jakarta Pusat
Telepon:0214287558
Fax:02142875780
Email:sekretariat.umkm@gmail.com

Informasi Umum Kegiatan

Tujuan dan Manfaat Kegiatan

1. mendapatkan profil kesiapan UMKM pangan terhadap pasar tunggal asean 2015. 2.melaksanakan survei kemampuan UMKM pangan. 3.melaksanakan survei monitoring hasil intervensi UMLM pangan

Frekuensi Pengumpulan Data

- Harian

Tipe Pengumpulan Data

Cross Sectional

Variabel yang Dikumpulkan

Nama Variabel Referensi Waktu
No results found.

Metodologi

Cara pengumpulan data

Sebagian populasi (Survei)

Cakupan wilayah survei

Sebagian kabupaten/kota

Jenis rancangan sampel

Single Stage/Phase

Metode pemilihan sampel stage terakhir

Sampel Non Probabilitas

Pengumpulan Data

Metode pengumpulan data

- Lainnya

melakukan uji coba (pilot study)

Ya

Petugas pengumpulan data

- Mitra/Tenaga Kontrak

Persyaratan pendidikan terendah petugas pengumpulan data

SMA/SMK

melakukan pelatihan petugas

Ya

Jumlah petugas
Supervisor/Penyelia/Pengawas :2orang
Enumerator/Pencacah/Pengumpul Data :10orang

Pengolahan Data, Penyajian, dan Analisis

Metode pengolahan

Penyuntingan (Editing)
Penyandian (Coding)
Input data (Data entry)
Penyahihan (Validasi)

Tingkat penyajian yang diharapkan

- Nasional

Metode analisis

Data hasil survei disajikan secara dskrefif berdasar karakteristik UMKM, karakteristik responden dan informasi produk pangan olahan. selanjutnya dilakukan analisa data kuesioner menggunakan analisa kesenjangan (gap analysis), analisa swot, analisa kesiapan UMKM dan penyusunan rekomendasi kesiapan UMKM untuk diintervensi.

Unit analisis

per UMKM pangan

Waktu pelaksanaan kegiatan
Perencanaan/ Persiapan22 May 2013 s.d. 28 May 2013
Pengumpulan Data29 May 2013 s.d. 29 Oct 2013
Pengolahan30 Oct 2013 s.d. 13 Nov 2013
Penyajian30 Oct 2013 s.d. 13 Nov 2013
Analisis30 Oct 2013 s.d. 13 Nov 2013
Metadata kegiatan statistik sektoral/khusus yang tersedia merupakan hasil penghimpunan tahun 2018. Metadata sebelumnya dapat diakses melalui SIRuSa 2014.
Copyright © 2019 Badan Pusat Statistik. All Rights Reserved.