Analisis dan Penyusunan Pola Konsumsi dan Suplai Pangan Kabupaten Klungkung, 2020

Tahun Kegiatan : 2020
Produsen : Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung
Sektor Kegiatan : Sosial dan Kesejahteraan Rakyat
Metadata : Dokumentasi dalam PDF

Identifikasi Penyelenggara Kegiatan

Penyelenggara

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Klungkung

Alamat Lengkap Penyelenggara

Jalan Raya Takmung No.1
Kabupaten/Kota: KLUNGKUNG
Provinsi: BALI

Penanggung Jawab Kegiatan (Contact Person)

Penanggung Jawab Kegiatan
Nama:Drh. Ni Made Candrawati
Jabatan:Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan
Alamat:Jalan Raya Takmung No.1
Fax:
Penanggung Jawab Teknis Kegiatan
Nama:Ida Bagus Putra Adnyana, SH
Jabatan:Kepala Seksi Distribusi Pangan
Alamat:Jalan Raya Takmung No.1
Fax:

Informasi Umum Kegiatan

Tujuan dan Manfaat Kegiatan

a. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan aparat pemerintahan dan penyuluh pendamping dalam  melakukan pemantauan dan penilaian konsumsi pangan rumah tangga tahun 2020

b. Mengetahui perubahan pola konsumsi pangan rumah tangga di wilayah Kabupaten Klungkung tahun 2020.

Frekuensi Penyelenggaraan

Tahunan

Frekuensi Pengumpulan Data

- Tahunan

Tipe Pengumpulan Data

Longitudinal

Metodologi

Cara pengumpulan data

Sebagian populasi (Survei)

Cakupan wilayah survei

Sebagian kabupaten/kota

Jenis rancangan sampel

Multi Stage/Phase

Metode pemilihan sampel stage terakhir

Sampel Probabilitas

Kerangka sampel

Tahap 1 : Daftar Kelurahan/Desa di seluruh Kabupaten/Kota

Tahap 2 : Daftar rumah tangga di setiap kelurahan/desa

Keseluruhan fraksi sampel (overal sampling fraction)

Tahap 1 : Pemilihan kelurahan/desa menggunakan metode probability proportional  to size (pps) dengan size jumlah rumah tangga di setiap kelurahan/desa, Tahap II :  Setiap kelurahan/desa yang terpilih pada tahap I kemudian dilakukan pendataan/ listing secara lengkap selanjutnya diambil beberapa rumah tangga dengan menggunakan metode systematic sampling. Rumah tangga yang terpilih merupakan unit sampel yang akan disurvei

Perkiraan sampling error

10 persen

Unit sampel

Desa/kelurahan

Unit observasi

Rumah tangga

Pengumpulan Data

Metode pengumpulan data

- Wawancara langsung
- Wawancara melalui sarana komunikasi
- Mengisi kuesioner sendiri (swacacah)

melakukan uji coba (pilot study)

Tidak

Petugas pengumpulan data

- Staf
- Lainnya

Persyaratan pendidikan terendah petugas pengumpulan data

SMP

melakukan pelatihan petugas

Tidak

Jumlah petugas
Supervisor/Penyelia/Pengawas :1orang
Enumerator/Pencacah/Pengumpul Data :11orang

Pengolahan Data, Penyajian, dan Analisis

Metode pengolahan

Penyuntingan (Editing)
Penyandian (Coding)
Input data (Data entry)
Penyahihan (Validasi)

Tingkat penyajian yang diharapkan

- Kabupaten/Kota

Metode analisis

Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif.

Unit analisis

Rumah tangga dan Kabupaten/Kota

Produk data yang tersedia untuk umum

Media Cetak
Data Mikro

Judul publikasi

Laporan Pelaksanaan Kegiatan Analisis dan Penyusunan Pola Konsumsi dan Suplai Pangan Kabupaten Klungkung 2020

Waktu pelaksanaan kegiatan
Perencanaan/ Persiapan01 Jan 2020 s.d. 11 Jan 2020
Pengumpulan Data12 Feb 2020 s.d. 24 Jul 2020
Pengolahan30 Jul 2020 s.d. 30 Sep 2020
Penyajian01 Nov 2020 s.d. 31 Dec 2020
Analisis01 Oct 2020 s.d. 01 Nov 2020
Copyright © 2021 Badan Pusat Statistik. All Rights Reserved.