Analisis Penyusunan Pola Konsumsi dan Suplay Pangan, 2019

Tahun Kegiatan : 2019
Produsen : Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak
Sektor Kegiatan : Pertanian
Metadata : Dokumentasi dalam PDF

Identifikasi Penyelenggara Kegiatan

Penyelenggara

Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Pontianak

Alamat Lengkap Penyelenggara

Jl. Budi Utomo No. 29 Pontianak
Kabupaten/Kota: KOTA PONTIANAK
Provinsi: KALIMANTAN BARAT

Penanggung Jawab Kegiatan (Contact Person)

Penanggung Jawab Kegiatan
Nama:H. Bintoro, SE, MM
Jabatan:Kepala Dinas
Alamat:Jl. Budi Utomo No. 29 Pontianak
Fax:
Penanggung Jawab Teknis Kegiatan
Nama:Adimiyoto
Jabatan:Kasi Konsumsi Pangan
Alamat:Jl. Budi Utomo No.29 Pontianak
Fax:

Informasi Umum Kegiatan

Tujuan dan Manfaat Kegiatan

  1. Tersedianya dokumen analisis Neraca Bahan Makanan (NBM)
  2. Tersedianya data kecukupan energi dan protein di Kota Pontianak

Frekuensi Penyelenggaraan

Tahunan

Frekuensi Pengumpulan Data

- Mingguan

Tipe Pengumpulan Data

Longitudinal dan Cross Sectional

Variabel yang Dikumpulkan

Nama Variabel Referensi Waktu
Data Jumlah Penduduk 
Data Proyeksi BPS 2018
Data wilayah 
Setahun yang lalu
Data Iklim 
Setahun yang lalu
Data produksi 
Setahun yang lalu
Data stok 
Setahun yang lalu
Data barang masuk 
Setahun yang lalu
Data barang keluar 
Setahun yang lalu

Metodologi

Cara pengumpulan data

Kompilasi produk administrasi

Cakupan wilayah survei

Sebagian kabupaten/kota

Jenis rancangan sampel

Metode pemilihan sampel stage terakhir

Unit observasi

  1. Dinas/Instansi
    1. Pedagang (Distributor)

Pengumpulan Data

Metode pengumpulan data

- Lainnya

melakukan uji coba (pilot study)

Tidak

Petugas pengumpulan data

- Mitra/Tenaga Kontrak

Persyaratan pendidikan terendah petugas pengumpulan data

SMA/SMK

melakukan pelatihan petugas

Tidak

Jumlah petugas
Supervisor/Penyelia/Pengawas :1orang
Enumerator/Pencacah/Pengumpul Data :1orang

Pengolahan Data, Penyajian, dan Analisis

Metode pengolahan

Penyuntingan (Editing)
Penyandian (Coding)
Input data (Data entry)
Penyahihan (Validasi)

Tingkat penyajian yang diharapkan

- Lainnya

Metode analisis

Metode dari Food and Agriculture Organization (FAO) disesuaikan dengan kondisi data di Indonesia

Unit analisis

  1. Dinas/Instansi
  2. Pedagang
  3. Petani

Produk data yang tersedia untuk umum

Media Cetak
Media Elektronik
Data Mikro

Judul publikasi

  1. Data PPH. Ketersediaan
  2. Ketersediaan Energi dan Protein

Waktu pelaksanaan kegiatan
Perencanaan/ Persiapan20 Sep 2019 s.d. 27 Sep 2019
Pengumpulan Data30 Sep 2019 s.d. 18 Oct 2019
Pengolahan21 Oct 2019 s.d. 02 Nov 2019
Penyajian11 Nov 2019 s.d. 18 Nov 2019
Analisis03 Nov 2019 s.d. 10 Nov 2019
Copyright © 2020 Badan Pusat Statistik. All Rights Reserved.