Implementasi Kearifan Lokal Pada Desain Kemasan Panganan Tradisional di Jawa Timur, 2017

Tahun Kegiatan : 2017
Produsen : Universitas Kristen Petra Surabaya
Sektor Kegiatan : Industri,Pertambangan,Energi, dan Konstruksi
Metadata : Dokumentasi dalam PDF

Identifikasi Penyelenggara Kegiatan

Penyelenggara

Universitas Kristen Petra Surabaya

Alamat Lengkap Penyelenggara

Jl. Siwalankerto 121 - 131 Surabaya
Kabupaten/Kota: KOTA SURABAYA
Provinsi: JAWA TIMUR

Penanggung Jawab Kegiatan (Contact Person)

Penanggung Jawab Kegiatan
Nama:DR. Juliana Anggono, ST, M.Sc
Jabatan:Kepala LPPM
Alamat:Jl. Siwalankerto 121 - 131 Surabaya
Telepon:
Fax:
Email:
Penanggung Jawab Teknis Kegiatan
Nama:Dr. Listia Natadjaja ST, MT, M.Des
Jabatan:Lektor Kepala
Alamat:Jl. Siwalankerto 121-131 Surabaya
Telepon:082136026517
Fax:
Email:listia@petra.ac.id

Informasi Umum Kegiatan

Tujuan dan Manfaat Kegiatan

1. Menggali implementasi kearifan lokal apa saja yang tercermin pada desain kemasan panganan tradisional khususnya di Jawa Timur; 2. Memahami bagaimana kondisi produsen dalam memproduksi panganan dan desain kemasannya sebagai sebuah kearifan lokal; 3. Mengungkap makna kearifan lokal pada desain kemasan tersebut.

Frekuensi Penyelenggaraan

Tahunan

Frekuensi Pengumpulan Data

- Tahunan

Tipe Pengumpulan Data

Cross Sectional

Metodologi

Cara pengumpulan data

Sebagian populasi (Survei)

Cakupan wilayah survei

Sebagian kabupaten/kota

Jenis rancangan sampel

Single Stage/Phase

Metode pemilihan sampel stage terakhir

Sampel Probabilitas

Kerangka sampel

UKM Panganan dan UKM desain kemasan di Kab. Gresik, Lamongan, Tuban

Unit sampel

Usaha Kecil Menengah (UKM)

Unit observasi

UKM yang memproduksi panganan dan UKM yang memproduksi desain kemasannya

Pengumpulan Data

Metode pengumpulan data

- Wawancara langsung

melakukan uji coba (pilot study)

Tidak

Petugas pengumpulan data

- Staf

Persyaratan pendidikan terendah petugas pengumpulan data

Akademi/Universitas

melakukan pelatihan petugas

Tidak

Jumlah petugas
Supervisor/Penyelia/Pengawas :1orang
Enumerator/Pencacah/Pengumpul Data :1orang

Pengolahan Data, Penyajian, dan Analisis

Metode pengolahan

Tingkat penyajian yang diharapkan

- Provinsi

Metode analisis

Analisis Deskriptif Analisis berfokus pada 2 hal = pertama desain kemasan dan yang kedua analisis implementasi Kearifan Lokal

Unit analisis

Desain Kemasan dan Implementasi Kearifan Lokal

Produk data yang tersedia untuk umum

Media Cetak

Judul publikasi

Implementasi Kearifan Lokal pada Desain Kemasan Panganan Tradisional di Jawa Timur

Waktu pelaksanaan kegiatan
Perencanaan/ PersiapanN/A s.d. N/A
Pengumpulan DataOct 2019 s.d. Oct 2019
PengolahanN/A s.d. N/A
PenyajianN/A s.d. N/A
AnalisisNov 2016 s.d. Nov 2016
Metadata kegiatan statistik sektoral/khusus yang tersedia merupakan hasil penghimpunan tahun 2018. Metadata sebelumnya dapat diakses melalui SIRuSa 2014.
Copyright © 2019 Badan Pusat Statistik. All Rights Reserved.