FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KOPI ARABIKA BAJAWA. STUDI KASUS DI DESA BEIWALI, KECAMATAN BAJAWA KABUPATEN NGADA, 2019

Tahun Kegiatan : 2019
Produsen : Universitas Nusa Cendana Kupang
Sektor Kegiatan : Pertanian
Metadata : Dokumentasi dalam PDF

Identifikasi Penyelenggara Kegiatan

Penyelenggara

Universitas Nusa Cendana Kupang

Alamat Lengkap Penyelenggara

Jl. Adi Sucipto Penfui, Lasiana, Kec. Kelapa Lima, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur - 85001
Kabupaten/Kota: KOTA KUPANG
Provinsi: NUSA TENGGARA TIMUR

Penanggung Jawab Kegiatan (Contact Person)

Penanggung Jawab Kegiatan
Nama:Aurelia Mendo
Jabatan:Mahasiswa S1 Fakultas Pertanian Undana
Alamat:Jl. Adisucipto, Penfui Kupang
Fax:
Penanggung Jawab Teknis Kegiatan
Nama:Aurelia Mendo
Jabatan:Mahasiswa S1 Fakultas Pertanian Undana
Alamat:Jl. Adisucipto, Penfui Kupang
Fax:

Informasi Umum Kegiatan

Tujuan dan Manfaat Kegiatan

(1) mengetahui sistem budidaya kopi arabika,

(2) mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produksi Kopi Arabika, dan

(3) mengetahui besarnya penerimaan dan pendapatan petani dari usaha tani Kopi Arabika.

Frekuensi Pengumpulan Data

- Harian

Tipe Pengumpulan Data

Cross Sectional

Variabel yang Dikumpulkan

Nama Variabel Referensi Waktu

Metodologi

Cara pengumpulan data

Sebagian populasi (Survei)

Cakupan wilayah survei

Sebagian kabupaten/kota

Jenis rancangan sampel

Single Stage/Phase

Metode pemilihan sampel stage terakhir

Sampel Non Probabilitas

Unit sampel

Petani Kopi

Unit observasi

Petani Kopi

Pengumpulan Data

Metode pengumpulan data

- Wawancara langsung
- Wawancara melalui sarana komunikasi
- Lainnya

melakukan uji coba (pilot study)

Tidak

Petugas pengumpulan data

- Lainnya

Persyaratan pendidikan terendah petugas pengumpulan data

Akademi/Universitas

melakukan pelatihan petugas

Tidak

Jumlah petugas
Supervisor/Penyelia/Pengawas :0orang
Enumerator/Pencacah/Pengumpul Data :3orang

Pengolahan Data, Penyajian, dan Analisis

Metode pengolahan

Penyuntingan (Editing)
Penyandian (Coding)
Input data (Data entry)
Penyahihan (Validasi)

Tingkat penyajian yang diharapkan

- Lainnya

Metode analisis

(1) analisis deskriptif,

(2) analisis kuantitatf menggunakan fungsi Cob-Douglass yang ditansformasikan ke dalam bentuk persamaan regresi berganda, dan

(3) analisis penerimaan dan pendapatan.

Unit analisis

Petani Kopi

Produk data yang tersedia untuk umum

Media Elektronik

Judul publikasi

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KOPI ARABIKA BAJAWA. STUDI KASUS DI DESA BEIWALI, KECAMATAN BAJAWA KABUPATEN NGADA

Waktu pelaksanaan kegiatan
Perencanaan/ Persiapan05 Apr 2020 s.d. 05 Apr 2020
Pengumpulan Data05 Apr 2020 s.d. 05 Apr 2020
Pengolahan05 Apr 2020 s.d. 14 Jun 2018
Penyajian12 Mar 2019 s.d. 19 Mar 2019
Analisis15 Jun 2018 s.d. 11 Mar 2019
Copyright © 2020 Badan Pusat Statistik. All Rights Reserved.